Сними свою маску

Tori
Сними свою маску из сарказма и фальши,
Сними же скорее, она не подходит тебе.
Подумай ты лучше, как будешь с ней дальше
И жить, и любить, и дарить радость мне.

Без маски ты теплый и свежий, как ветер,
Такой бесконечный, как горный поток.
Ты мне раскрываешь все тайны на свете,
Ты даришь мне воздуха  нежный глоток.

Ты все краски мира готов подарить мне,
Ты с темного неба достанешь звезду,
За мной по пятам не устанешь ходить ты
И в дождь проливной, и в стужу, и в мглу.

Но ты надеваешь нелепую маску безмолвья,
Ты каждое слово фильтруешь свое и мое,
Живешь ты придуманной кем-то игрою,
Возможно, что сам ты и придумал ее.

Но я не желаю играть в твои детские игры,
Мне это не нужно, интриги плети без меня.
И ты обессилишь, плененный страстями своими
Ты все потеряешь, в том числе и меня.

2002