Песня

Саломея
Так  повелось с давних времен –
Пой песню, пой! –
Страстно в девицу один влюблен,
А ей приглянулся другой.

Оба красивы и в силе равны
Каждый в чем-то герой…
Нет средства иного, кроме войны
Сказать: ''Она будет со мной!''

И тот и другой собирают людей
И земли друг друга жгут.
За длинные косы и блеск очей
Их люди на смерть идут.

Здесь надвое мир теперь разделен,
Кровь алая льется рекой,
За то, что в девицу один влюблен,
А ей приглянулся другой!

Так было и будет во все времена.
Играй, музыкант, веселей!
Выпей, мой друг, за любовь до дна,
Выпей и снова налей!