Память о войне

Vladimir Dragon
Снова за окном морозный вечер
Расплескал невиданный мотив
И с укором вновь себе замечу
Что немало в жизни я забыл

Я не помню что смотрел я в фильмах
Описавших ужасы войны
Показавших силу и бессилье
Колыханье огненной земли

Я не знаю как рвались снаряды
Страх бомбежек не изведан мной
Никогда не слышал канонады
Не вступал с врагом в смертельный бой

А теперь смотрю я в ваши лица
Всех героев кто прошел сквозь ад
Мужеством сумевших защитить нас
В большинстве забытые сейчас

Но еще и в нынешнее время
В людях отзывается война
Так давайте вместе мы согреем
Зачерствевшие в боях сердца