*** Лежит печаль на дне колодца

Нана Гринштейн
Лежит печаль на дне колодца.
В него гляжусь я, как луна.
А за спиной судьба смеется,
Меня замучила она.

Меня замучили икота,
Понос и черная тоска.
Стою с улыбкой идиота,
И к яду тянется рука.

Яд плещется на дне колодца,
Шумит призывною волной.
Никто в пространство не ворвется,
Никто не водится со мной.

Сил больше нет. Прощайте, други.
Конец. Меня глотает яд.
И "Скорой помощи" услуги
Меня не возвратят назад.

1995