Как бабочка кокон...

Nefrit
Как бабочка кокон оставить,
из плена
я тщусь на свободу,
где сущность нетленна.
Вся жизнь череда заблуждений,
ошибок,
совсем непонятных наценок
и скидок.
Вся жизнь западня
с грубым гримом эффекта,
куда мы летим
в состояньи аффекта.
Конечно, я знаю,
зачем это нужно,
из тесной скорлупки
я тиснусь натужно.

Прости, дорогой,
мои жалкие бредни.
Тебе не понять их
как гомон обедни.
Они вызывают в тебе
раздраженье.
И пусть отдыхают,
отменим движенье.
Вот только из кокона
выберусь, света
вдохну, и прощай,
мне не нужно
ответа.