слишком просто

Argentum
Всё просто. Слишком просто. Чересчур всё
элементарно. Летнюю прохладу
сменяет зимний жар, а в ваших чувствах
сплошное межсезонье – вам не надо

ни А ни Я, ни солнышка, ни снега,
ни чёрного, ни белого – вы где-то
посередине – альфа и омега
равноудалены от вас. Кометы

летают мимо – тихо, не тревожа
покой жар-птиц, что дремлют в ваших клетках,
для вас не существует ни «быть может»
ни «вдруг» ни «к сожалению» - и это,

пожалуй, хорошо. По крайней мере,
в какой-то мере я за вас спокойна –
и рада за себя – мы без истерик
любуемся друг другом – ну на кой нам

истерики? Мы, вырвавшись из плена
эмоций, беспокойства, подозрений,
врачуем души – откровенной ленью
и отчужденьем – даже откровенней,

чем «не люблю». Мне с вами так спокойно,
уверенно. Теперь я понимаю,
что значит «как за каменной стеною»,
вы – лучшая из стен. Хоть и немая,

И не моя…