Теплый февраль

Мертвое Сердце
Теплый февраль - карнавал с переменой нарядов,
Танго на шпильках по льду, неуклюжие па.
Улица морщится рябью на лужах и лбами фасадов,
Горбится нищей в тени верстового столба.

Теплый февраль - для гостей лицемерною маской
Мачехи пьяной ухмылка в припадке любви...
Детская челка в окне, и глазенки с опаской
Ждут, пока просо с ладошки склюют воробьи.

Теплый февраль... за озябшие ноги наградой
Гривенник, найденный скупо отцом в кошельке,
На газировку в заплеванном парке с эстрадой,
Там, где романсы заезжий поет шансонье...