Жизнь прошла

Red Mari
В тонких струях дождей,
На гитарные струны похожих,
Силуэты людей,
Проходящих, точнее, прохожих.
И, чуть-чуть погодя,
Понимаешь, ни много, ни мало,
Что с шуршаньем дождя
Жизнь прошла стороной, пробежала.
Пролетела, смеясь,
В серебристой своей колеснице,
Нам оставив лишь грязь
И перо эфемерной жар-птицы.