Утро после Нового Года

S-138
Парик обтрепавшийся белый
На банке, скосившись, висит.
Воробушек дохлый несмелый
На дряхлом балконе сидит.

Широкие белые брюки
Заляпаны красным вином..
От радости или от скуки
Порезана шуба стеклом.

В кривую-косую восьмерку
Загнулись и лютня и нимб,
А в дальнем углу на галерке,
За кафелем вздувшихся плит

Валяется драный, дырявый,
С торчащею проволкой хвост,
Скукоженный, грязный, корявый,
Почти превратившись в компост.

И черная шапка с рогами
Лежит-отмокает в тазу.
Трезубец с кривыми зубами
И с челюстью в самом низу...