Что в тебе?

S-138
Черный, статный, сильный, мрачный,
Странный, чуждый… Что в тебе?
Создан не в постели брачной, –
Словно вызов злой судьбе.

Терпкий. Словно вспышка, яркий.
Оглушающий как взрыв.
Лихорадки приступ жаркий
И внезапный нервов срыв.

Что ты значишь, сколько стоишь
В честном бунте, в злой борьбе?
Ты утонешь иль потопишь?
Тайный, гордый… Что в тебе?
 
12.02.02