Конструктивный монолог

Элак-Людовед
Как ни рыпайся, как ни бейся -
В клетке рыбою, птицей об лёд -
Не нужны никому твои песни
Их и спьяну никто не поймёт.

Что такое? Я ж, разве, худший?
Может, время моё не пришло?
Быть поэтом, будь добр – послушай,
Друг мой ситный, не так легко.

В математике б отыскались
На терзанья твои ответы.
Достоверная вероятность:
Есть и хуже тебя поэты.

Или к физике обратился бы -
От Энштейна тебе привет:
По теории относительности
Средь прозаиков ты поэт.

Круг познаний свой так расширив,
Увлекаться стихами можно,
Ан шёл бы в физики ты из лириков -
Там чего-то добьёшься, может...