ПОЭТ

Михаил Сотников
Скажи, зачем ты здесь?
Кропаешь строчку к строчке,
Стареешь не по дням,
Болеешь и дрожишь,
Безрадостный удел
Свершая в одиночку.
Что мучает тебя,
Ответь, куда спешишь?

«Я слышу голос труб,
Зовущий издалека.
За горизонтом след
Блуждающий — ясней.
Я сею черный дым
И пью живые соки,
В озерной синеве
Плывущих тополей».