Пародия на Бывает!? Шонн-Тигра ночной

Bor G
http://www.stihi.ru/2002/01/10-91

А так бывает. На снегу краснели маки,
Скользили сумерки внизу, сгущались лица.
Не унывай, мир светел даже в жутком мраке,
Когда ночами не умели мы проститься.

Всё может быть. Заложник собственного счастья
Раздаст завистливым свои частички рая,
Да, тяжело быть щедрым, не теряя власти,
Когда сокровища чужие забирают.

Мудрее нас не может быть на той планете,
Где караулят за душой, чья жизнь - искусство,
Где, уворачиваясь, видим всё сквозь сети
На междурядьях, без повторного укуса.

Пик мотивации в любви не без отравы,
И не постельное гляденье натюрморта,
А может нет. Так не бывает. Мы не правы.
И лишь для ненависти куплены курорты.

В итоге - день. Союзник - ночь. Ошибки - время.
Нафаршировано в пространстве, есть же место!?
А мы!? А мы срываем маки, тонкий клевер,
Где надпись краткая : "Four leaves" от пленной бездны.
 
========================================

А если немного иначе: :)

И так бывает. На шоссе чернели лужи,
Скользил туман меж проводов, мелькали ноги.
Ну, улыбнись. Мир потемнел осенней стужей,
Когда в обед сумели встретиться в итоге.

Не может быть, чтоб террорист ничьей печали
Забрал у искренних чужие глыбы ада.
Легко быть жадным у карьеры лишь в начале,
Когда на бедность подают свои изрядно.

Тупее нас тут все на этом континенте,
Никто за телом не следит, а смерть – наука,
Где, попадая под комбайн, вслепую метят
На грядках сапкой с повторяющимся стуком.

И спад апатии у ненависти с медом,
Как платонические жмурки под наркозом.
Да, однозначно! Так бывает. Для свободы
И для любви, конечно, созданы колхозы.

В начале – ночь. Противник – день. Свершенья – деньги.
И теснота сплошным куском, накрыта тюлем.
А вы?! Коноплю вы растите, вот побеги,
Где надпись полная «Two beer» над вестибюлем.