Ангельская песнь

Слава Кузьмин
Тихий ангел с печальным лицом,
Еле видимый в утренней дымке,
Заискрился холодною льдинкой
И растаял, исчезнув как сон.

Лишь бездонная глаз синева
В небесах растворилась бесследно
И как звезды рассветные, бледно
В тишине умирали слова.

Смысл их скрыт от людей навсегда.
Слышен только в мотивах печальных,
Что негромко над миром звучали,
Превращая мгновенья в года.