Прощание с Николиной Горой

Роман Колин
Испомоена, перезаборена,
Покалечена, дика, слепа,
Нас с тобой не узнает Николина
 - Мы не те, да и тема не та.

Дело в том, что лазоревой ночью нам,
Настороженым - были слышней
Шуры-муры ежей по обочинам
Среди дымчатых синих огней.

А на просеках этих исхоженых
Заиграл ядовитый рассвет.
Разможенные корчатся ежики
В блеске солнцеподобных планет.