Когда ушли все те, кто были рядом...

Ольга Бибикова
Когда ушли все те, кто были рядом,
Ворвался одиночества сквозняк;
Развеял миф о том, что было надо,
И оказалось: прошлое – пустяк.

Ведь не изменишь в прошлом даже точки,
Былого смысл туманен и далёк.
Что завтра будет, ты не знаешь точно,
Лишь настоящего мерцает огонёк.

Закрой его душой от ветра злого
И только в нём ищи извечный смысл,
Не жди ответа быстрого, простого
И болью прошлой не коверкай мысль

Лишь тем живи, что жизнь тебе подарит
И с радостью смотри на то, что есть.
Наверное, судьбу нельзя исправить…
Бог с ней! Прими, что ты – сейчас и здесь.