*** Опыт - сторож твой...

Fcz
Опыт - сторож твой, мудрый и зоркий... Как бы не так.
Все, что было - может случиться в любой момент.
Даже новые слезы - ненужная суета,
Даже грабли - союзник, испытанный инструмент,

Как будильник, как душ холодный, как серость утр...
Все, что было, будет. Все - опыту вопреки -
И дойдет до абсурда, и перешагнет абсурд,
И вернется кареткой к началу своей строки.