Канифоль...

Кучерявая
Канифоль есть для смычка,
Мел для грифельной доски,
Два для драки кулачка
И веревка - от тоски.
Хочешь пить- стакан вина.
Хочешь спать - дырявый плед.
Оставайся до темна,
Может быть сварю обед.
Может быть, нам бог пошлет
Для мерцающей души
Странных песен сладкий мед.
Я сыграю - ты спляши.
Скрипка вместе со смычкоом
Боль истреплет на куски.
Есть мы оба. Есть наш дом.
И веревка от тоски.