Каприз

Игорь Райтер
Ночной каприз, подарок ни откуда.
Арийской крови голубая нить,
Дождь наполняет до краев посуду,
Я оживаю, чтобы полюбить.

Янтарно-желтым выкрашены листья,

Тот осень цвет придумала сама...
Ее стихи, сомнения и письма,
Букеты слов, фантазии ума.
Я скромный эльф из этого букета,

Летящий в неизвестности туда, где
Южный ветер ищет в бликах света, забытый
Богом свиток полотна.
Любви сонет в полночной мгле родился, и образ
Юный мне во сне явился.