а счастью направо

Игорь Райтер
Как часто, как часто в метель и в жару,
Искатели счастья к вершинам идут.
Всем хочется счастье потрогать, измерить
Но счастье, но счастье как лотерея.

Я лез и срывался, но жизнь научила:
"Разумней будь парень, расчитывай силы.
Подумай, проверь, ну, а вдруг ты не сдюжишь?
Безумство неплохо, рассудок чуть лучше."

Однако когда счастье было так рядом,
Его проводил нерешительным взглядом,
Хотел посмотреть и еще раз проверить.
А оно улыбнулось и хлопнуло дверью.

Потом я кусал себе локти от страсти,
Сдирая колени стремился за счастьем,
Но как мне досадно, обидно и душно.
А сердце твердит ты брат был малодушен.

Такие уроки, такие итоги
Сошлись не надолго мы с ним по дороге,
Потом оказалось Оно было право,
Мне надо налево, а счастью направо.