Золотая клетка

Артемия
И мне желания не чужды,
Я не святая! Что ж, прости,
Ты думал, я останусь в клетке,
Что ты сумел вокруг сплести?

Мне не нужны дворцы из злата,
Что проку в них? Одна тоска.
Хочу свободой быть богата,
Быть ветром. Пулей у виска!

Я разору любые цепи,
И, если надо, кровь пролью.
Дари другим златые клети,
Я не свободу не люблю!