Третья участь

Cash
Опять на небе реет чёрный флаг.
Опять пиратский бунт на корабле.
И брошен в трюм ещё один сопляк.
А завтра утром - голова в петле!

Сижу во мгле. В ладонях голова.
Ещё вчера ничто не говорило...
А может не услышал те слова,
Которые судьба произносила?

Три участи, три части из одной.
Как разделяется на три дорога где-то.
На палубе одна, вторая за кормой,
А третья в трюме в ожидании рассвета.

Ночная тьма - и мачеха, и мать;
И шпага - злобная, кровавая сестрица.
Живее, шлюпку на воду, молчать!
Не ровен час, увидят - нам не скрыться.

Быстрей греби и вёсел не жалей.
Чем дальше - тем целее шкура будет.
Не так уж много схожих кораблей -
Вернусь - и шпага всё рассудит!

7.10.98