Осень

Артемия
Листья янтарного цвета,
Мне душу пронзают насквозь,
Но не жаль уходящего лета,
Что загадано жаль не сбылось.

И все меньше тепла...как надежды,
Не останется скоро совсем.
Будет все как и раньше, как прежде,
С горсткой радости, кучей проблем.

Плачет небо дождями все ночи,
А на утро так хмуро глядит,
Да и мне улыбаться нет мочи,
Хотя сердце уже не болит.

Облетели желания, как листья,
Отцвела буйным цветом любовь,
И лишь ночью холодной приснится,
Что тепло...и со мною ты вновь.