Петербургу 1

Артемия
Словно лебеди – ночи белые,
Будто свет Бог забыл погасить,
Мы с тобою как дети не смелые
До утра будем тихо бродить.

Мы пойдем вдоль по Невскому к саду
И на небо с тоской поглядим,
Звезд не видно? Ну, что ж и не надо,
Пусть останутся звезды другим.
    
Мы их свет поменяем на свет фонаря,
Отраженного в сонной Неве,
И, пусть скажет нам кто-то, что все это зря,
Верю я – счастье есть на Земле!

Счастье - жить в этом городе славном,
Окунаясь в легенды да быль   
Трех столетий земли православной
Пережившей и бурю и штиль,

Счастье - быть, хоть песчинкою малою
На дорогах твоих Питер – град,
Удивляться тебе неустанно, 
Гордость наша – творение Петра!