Петербургу 2

Артемия
Взглядом сфинксов ты меня заколдовал,
И теперь я очарована на век,
Паутинами дождей меня связал,
Близким стал, словно любимый человек.

Окольцовано сознание Невой,               
Даже если я не буду рядом,
Мое сердце навсегда с тобой,
Растояние меж нами - не преграда.

Лишь бы ты позвал меня опять
Вдоль по Лиговке ла Невскому пройти,
Да все ночи лета прогулять,
Благо их светлее не найти.

Лишь бы ждал меня на старом месте,
Гения Этьена Фальконе -
"Медный всадник", хоть он весь из бронзы,
Основатель града на Неве.

И, тогда, вернусь к тебе я снова,               
И увижу Питерского неба край,               
Что адмиралтейскою иглой проколот ,            
Пусть кому – то сыро, для меня здесь рай!