Петербургу 3

Артемия
Наша жизнь – что кинолента,
Только часто режиссеры в ней не мы,
Вот и кончились о Питере фрагменты,
Вот и все мосты опять разведены,

Я уеду..., ты останешься, как прежде
В этом городе дворцов и площадей,
Все пройдет..., и лишь останется надежда
Вновь стать пленницей немеркнущих ночей.