Звезда по имени ТаБор эклоге

Ac
1.
Поэзия – как сон, как соль,
твоя поэзия – соль Экстра!
Ты – Дама сердца, фея текста,
закваса Асса плюс Ассоль!

К тебе плыву по хляби я,
как к острову пират,
бутыль – буссоль,
и рюмка – астролябия,
наводчицы абсцисс и ординат.

Иглой истыканная карта,
и хлябь в борта, как локти о бока,
но ты – искомой точки аппликата –
скользишь за облака.

Торчит египетская ночка,
Луна с торца со снятой фаской,
царица текста, ты – с закваской,
не опресночка!

Египетская ночка заторчала,
Луна за занавеской,
и нет на то, чтоб не начать сначала
причины веской.

Того, кто зова не отверг,
трамвай ли кАтит
который век всё вверх и вверх
по аппликате!

2.
Ночами в Строгине темно и глухо,
то там, то сям гуляет леший,
на том конце моя Танюха,
а тут – аз грешный.

Соседка юности, Танюха,
мне до тебя минут ли двадцать ходу,
нам снова – ни пера, ни пуха,
когда в охоту.

По следу Дамскому нырну-ка,
желая дна достичь,
ещё чуть-чуть чутья и нюха,
и на губах - большая дичь.

Молчи, ни мифа, ни обычая,
и в плане фетра и вельвета,
добыча ты, добыча я,
ты – сцены, я буфета:

Красотка – высший сорт,
длинноволоса,
Звезда с высот
читательского спроса -
всё это ты,
своя с порога,
есть поэтессы - от балды,
а ты – от Бога !

/14.02.2002/