Лунный конь

Анарис
Лунный луч, хрустальный конь
Сел на светлую ладонь
В царстве света на Земле.
Тем, где контур древней птицы на базальтовой скале.

Там запретные плоды,
Там родник живой воды –
Смертных чудного питья,
Там руины Атлантиды в серой дымке небытья.

Там поросший ряской пруд,
Там предания живут.
Смотрит с древнего листа
Знак, начертанный рукою искупителя Христа.

Опустился лунный конь
У базальтовых колонн,
У святого алтаря.
Над хрустальной колокольней занимается заря.