анестезия по пытка номер раз

Lila
Небо сыпало клочками грязной ваты.
Губы ссохлись в лепестки белее мумий.
Проживанье рядом с Кащенко чревато
Регулярными приливами безумий.

В этом доме тянет к морю. Тянет гарью.
Руки вертят из конструкторских деталек
То ли ноющий ковчег со всякой тварью,
То ли вмёрзший в ледяную плоть Титаник.

Я не думала, что тАк бывает больно.
Рот кривился, расплывался, рвался ало.
Я в окрестностях прослыла малахольной,
Что c невиданным упорством подтверждала.

Целовала снег до синяков-проталин,
Собирала в лужах бусины трамваев...
Мне цыганки скорый май пообещали.
Я боюсь его. Я сатанею в мае.

Я скрутила боль жгутом, пленённым немцем,
Затолкала грубо в выемку под левой:
Если вынесет удары в ритме скерцо,
От аллегро непременно околеет.