Оставь меня, Любовь...

Nautilus
Ну что .., Любовь ... Блаженство ? Счастье ?
Плененье дивной красотой души ?
Несут лихие ураганы страсти
Меня в объятия божественной мечты ?

Кого , Любовь , ты возомнила Богом ?
Зачем опять обман в глазах моих ?
Твои иллюзии мне снова вышли боком .
Ты зла , Любовь ! Нет правды в обликах твоих !

За что , Любовь ? Помилуй ! Я устал ...
Не по плечу мне тяжесть рабской ноши .
За пол-зимы так много боли я познал ,
Как будто бы меня живьём лишили кожи .

Души болит всё тело ...  Я избит ...
Ну дай мне , Боже , спокойствия глоток ,
Но сердце , надрываясь , всё кричит :
"Любви !" И захлебнувшись падает в её поток .

Прости , Любовь , Я не умею быть твоим рабом ,
Мне не понятны принципы твоих богов ,
Когда чем больше жертвую своим костром ,
Тем холодней ответ огня её даров .

Позволь , Любовь , мне успокоить сердце ...
Забудь , что часто о тебе мечтал .
Пусть лучше будет снова просто солнце ,
Которого я без тебя не замечал .

Пускай опять на небе будут просто звёзды ,
Пусть будет просто спутником Земли Луна ,
Не просятся на волю больше слёзы ,
Пусть будет просто оттепель  весна !
            
                14.02.2002.