Розовые сны

Ахтаева
Сад чудесный, сад запретный...
В нем - ночей твоих соблазн.
Для других - он неприметный,
Скрыт от посторонних глаз.

В мураве его шелкОвой -
Роза дивной красоты,
Облачаясь в плащ пунцовый,
Дарит дерзкие мечты.

Просыпается однажды
От касанья нежных рук,
Нескрывающих той жажды,
Что томила в дни разлук.

Влажным трепетным дыханьем
Оживляешь лепестки,
Возвращая им желанья
Страсти, неги и тоски.

Вновь на алый бархат кожи
Изумруды слез-росы...
Сладость их вкусить ты можешь,
Розовой испить красы.