Размокропогодило, и вот...

Дмитрий Коломенский
*    *    *

Размокропогодило, и вот
Снег покрылся сетью трупных пятен.
Вывернутый облачный живот
Изнутри дождлив и неприятен.

Город пережрался требухи
И, хватая ртом прогорклый ветер,
Выдавил последние стихи
Из душевных пазух. Неприветен

Трижды восхваляемый гранит
Набережных, цоколей. И будто
Реку потихонечку кренит -
Вопреки привычному маршруту -

К Ладоге. И зыбится вода,
Не совсем въезжая в обстановку.
Лед исчез, но ощущенье льда
До сих пор заковывает знобко

Рукава в наручники мостов.
И за всем следит неутомимо
То ли ангел с выцветшим крестом,
То ли нищий, проходящий мимо.