Чудак

Fos
Живём мы,как резервуар с стоячею водой,
А надо бы фонтаном лить,всё осветив собой.


Живём мы, как резервуар
С одной водой без смены:
Боясь разжечь в душе пожар,
Вокруг  воздвигнув стены.
В теченье монотонных  лет
В  благополучном  свете,
Свершив над чувствами обет,
Зажав поступки в сети.
Чтоб не сказал никто: «Чудак!
Он видно сумасшедший: 
Поёт и думает не так,
С луны дружок, сошедший».
Пролиться водам через край
Никак не позволяем.
Всё говорим ему: « Вникай,
И к нормам призываем.
А он фонтаном в небо взмыв,
Льёт чувствами своими.
За грань моралей всех чужих
И счастьем лишь, гонимый.