Вода II

Моревна
лал блика,
аллюзия к бывшему до,
maladie...
много ль надо -
пустяк: обречённо
о веретено уколоться...

калика!
вот так же стояла водой,
но тогда - без ограды;
сейчас - заключённой
в бетонные кольца колодца...

тогда
запах шторма кружил, словно хмель
приливы-отливы, как водится;
сейчас
лишь протяжно скрипит журавель
под грузом
холодной колодезной...

а может, размыть
проточить, просочиться
и - к морю?..
сбежать из тюрьмы
что случится - случится,
не горе!

а может,
дождаться жары, испариться?
пролиться,
уняться...
да только вот
будет ли шире
корытце
других инкарнаций?..

ах мне б лишь
качать на волне твой кораблик,
пить бренди из яблок,
да
поздно...

но - веришь? -
из гулкой темницы колодца
я днём вижу солнце
и
звёзды...