Улочки детства легки и нарядны...

Михаил Сотников
Улочки детства легки и нарядны;
Красочны чувства... Летним дождем
Мы умываемся, прошлому рады,
Словно чего-то хорошего ждем.

Ждем возвращенья в лукавое детство:
Пыль придорожная, лужи и смех...
Мама поет колыбельную песню
В час замирания детских потех.

Где же вы, где, беззаботное племя,
Светлые головы, чистые души,
Острые, до крови сбиты колени,
Лица румяные, драные уши?

Это же мы, изможденные, сгорблены,
Загнаны временем, пришлые дети,
Робко стоим, опустившие головы
На середине нехоженой трети.

Только улыбку таим ненаглядную,
К сроку увядшие, в недрах и темени.
Лето утихшее листьями падает,
Ссохшими листьями теплого времени.