Серебряное утро

Маша Мишкина
Бросив пригоршни серебра,
Перекрасив деревья белым,
К нам однажды зима забрела
Ненадолго и так несмело.

Под ногами искрился снег,
И от солнца глаза слезились.
Жизнь замедлила вечный бег,
Протянула покой, как милость.

И покуда звенел мороз,
Так внезапно, по Божьей воле,
Полем белых хрустальных роз
Обернулось пустое поле…

февраль 2002г.