К Парнасу дыбом

Cicero
(пародия на стихотворение «Анчар» А. С. Пушкина)

___________________________Не буду я писать о Веверлее
___________________________И про козла не буду песнь слагать,
___________________________А в смерть Собаки я— убейте— не поверю;
___________________________Она, ведь, от Попа успела убежать.




От жизни тяжкой и скупой,
Как кобра, злобой напоенная,
Бежал негодный пёсик мой,
Сожрав кусок, как вся Вселенная!

Природа жаждущих степей
Его в день глада породила.
Наполнив мозг злом псины сей,
Желудок жадностью набила.

Жир каплет сквозь его «кору»,
К полудню растопясь от зною,
И застывает ввечеру
Белесой жирною смолою.

И вот за ним уже бежит
Поп с попадьихой злой и мрачной…
А Пёс летит, летит, летит…
И стал побег его удачным!

И человека Поп послал,
Послал за Псиной мрачным взглядом,
Свинины на приманку дал,
Чтоб псинью жизнь тот сделал адом.

Пришёл ни с чем тот человек,
Клочками лишь висела кожа.
Сказав: «А пёсик твой утек»,
Упал в бесчувствии на ложе.

И вот тогда мой бедный Поп,
Связав короткую удавку,
Хотел повеситься,.. но – хлоп—
Упал, покусанный, на лавку.

А Псина морду облизав,
В душе ехидно ухмыляясь,
«Подох ты, жадина!»,— сказав,
Умчалась, лаем заливаясь.