Февраль на Дворцовой площади

Андрей Шехватов
Площадь. Зимний за спиною,
Рядом мы стоим с тобою.
Арка Штаба, колесница,
Крест и ангела десница.
Хлещет ветер без умолку,
Протыкая как иголкой.
Шпиль с корабликом сверкает,
Мостовой гранит вздыхает,
И соборный купол бурый
Впился в неба полог хмурый.
В стороне атланты дремлют,
Величаво всё приемля.
Хмуро. Серо, но прозрачно,
Сочный Штаб и вид удачный.
Снег разбросан театрально,
Древность дышит изначально,
Гонит нам от лет минувших,
Старины поклон уснувшей.
Всё размеренно и чинно,
Современно и старинно...
Зимний сзади остаётся,
До свиданья мы вернёмся!

                1987