О настоящем чувстве

Макарова Светлана
Я знаю, это просто,
Обыденно, и может, неуместно
Играть в любовь по росту,
Где чувству нету места.

Я вижу, это пошло,
Но все в нее играют –
Сидят на дне калоши,
Но с верой, что взлетают.

Я думаю, нет счастья,
Там, где не знают меры,
В объятьях сладострастья
При недостатке веры.

Я верю, аморально,
Что нежность забывают.
И это ненормально -
В любовь песком кидают.

Наверно, я жестока,
Кому-то непонятна.
Из общего потока
Мои слова невнятны.

Но если по-другому,
Когда на самом деле
Соскучишься по дому,
Соскучишься по вере.

Придешь и тихо скажешь,
И напоказ не крикнешь,
И сердце мне покажешь,
И к голосу привыкнешь.

И если не оценят,
И если плюнут даже,
Твоим словам поверят,
Хотя никто не скажет…

Тогда, я точно знаю,
Нелживо и навеки
Я разум потеряю,
Закрыв от счастья веки.

И чувство ты узнаешь,
Тебя коснется вечность,
На крыльях полетаешь,
Поймешь, что есть беспечность.