Зимой тепло

Алек Кример
...А зима перебесилась, растаяла,
Растеклась грязюкой мокрой без совести,
Небо догом на прохожих залаяло,
И к душе прилипла пыль – стыдно в дом нести.

Новогоднее бельё поразвесила,
Дед Мороз розовощёкий, как травести
Раздаёт подарки, кашляя весело,
А соседи умирают от зависти.

На подъёмном кране облако вымпелом,—
У погоды свои жидкие радости.
А зима перемешала и выпила,
Получился как кусок шоколада стих.