По улице иду я, прохладой веет вечер

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

По улице иду я, прохладой веет вечер,
Прохожие косятся на меня -
Привыкли, что  на джипе, - я очень обеспечен!
Сегодня вот без чёрного коня!

Хиляю я  по скверу; братки, так рвут и мечут,
"Волыны" наготове как всегда.
Иду я не на "стрелку", иду к Тебе на встречу,
Охрану вот мне сплавить бы куда.

Какая  незадача; иду я на свиданье,
А "хвост" такой, что стыдно подойти...
Я в голове ищу слова для оправданья,
Хочу сказать, что встретил по пути.

Иду и улыбаюсь, чтоб там не говорили -
В своей округе я "авторитет",
Имею вес в "базарах" и кличка моя "Билли"
Так как меня давно не бьют в ответ.

У дома повстречались. Ты очень  была рада, -
А мы с тобой знакомы лишь два дня,
Но я успел влюбиться и в сердце канонада,
А на "братков" кивнул: "Моя родня".

Мы славно веселились, а время раз! и вышло...
И я его  за это не виню.
"Браткам" сказал я: "Ша! До дому!"-в рот вам дышло.
И вставила она:  "Гони родню!"

А парни поклонились и вышли коридором.
Ну, всем моя невеста хороша!
И свет погас на кухне, и я к ней тихо вором...
Но, где же ты мой свет, моя душа?!

Гляжу и улыбаюсь, - улыбка шире шеи.
Я  столько лет искал тебя,Надюсь!!!
Не видел никогда я девчонки хорошее,
Ну, кажется любовью насладюсь.

Парик "Надюшка"  в руку..., И  я застыл в вопросе,-
По телу прокатила сладко дрожь:

"Ты что же это Витя, совсем семью забросил,
Допился, что  жены не узнаешь!?"