Пролётный клистрон. навеяно MayBe

Zlyd
Как и положено пролётному клистрону
Мечу в пространство сгустки электронов
Ничуть о их судьбе не беспокоясь
Не мучаясь, ни от кого не кроясь
И вроде бы-пора остепениться
Возможно-магнетроном  притвориться
Примерить резонатор, раскалиться
Стать новым шефом печи СВЧ...
Как и положено пролётному клистрону
Мечу в пространство сгустки электронов