Слышу легкие шаги

Коробков Владимир
Слышу легкие шаги-
Замираю от волненья,
Утомительно долги
Ожидания мгновенья.
Головой к стене приник-
Будто целая эпоха
Уместилась в этот миг
Между выдохом и вдохом!

И печальны, и сладки,
И горчат,…
да почему-то
Как мгновенье коротки
Долгожданные минуты,
От волненья не понять,
Что еще готовит вечность.
Пролетели-
и опять
Между нами бесконечность.

Я увязываю в нить
Ожидания и вздохи,
Нитью чтоб соединить
Воедино все «эпохи»,
Чтоб закончив эту нить,
Опустившись на колени
Вам однажды подарить
Бесконечное мгновенье.

Вечность царствует пока,
Ночь темна, как черный кофе.
В черной дымке облака
Растворили лунный профиль.
Утомительно долги
Ожидания мгновенья…
Слышу легкие шаги!
И
Теряюсь от волненья…