мы - быль

Юлия Черн
Я ладони твоей не коснусь,
Я в свою собрала и скомкала,
Все,что намертво держит пульс,
Назначалось тебе и не отдано.

Я не вижу лица - на вздох,
Пелена солона - на выдох,
Я тебе принесла оброк
За слова, - да и те,навыпад.

За те взгляды, что были прочь,
За платок на столе неношенный,
За порог и за пряди в воск,
За глаза, что сегодня омуты.

По золе чирканула - пыль,
На все стороны, перекрестками...
Отголосками - мы - быль,
Тень от тени отпрянет - по ветру.