Реквием по людям...

Nautilus
Дождливый день ... Сыра земля ...
Оплакивает небо вновь усопших ...
Не украшают эпитафию слова ,
Минорность инструментов духовых промерзших .

Промчится ветер по кладбищам бескрайним ,
Прогонит прочь последнюю листву ,
Последний факел беспомощным мерцанием ,
Прольёт остатки света на печальную судьбу .

И миллиарды человек нашли на это кладбище дорогу ,
И ни один из них отсюда не ушёл :
Шагнули , подойдя  к могильному порогу -
Ни для кого тот шаг не был особенно тяжёл .

Легко себя в грехах хоронят люди
На кладбище позора и стыда !
В бесчинствах злобы и вранья прелюдий ,
Избитой лестью ослеплённого ума ...

Ничтожно-безобразны здесь могилы .
И даже эпитафии : без жалости к одним ,
И с лютым словом ненавистной злобы ,
Велят отчалить в мир иной другим .

А сколько же сюда протоптано дорог
Из мира злобы , через лесную глушь ?
Колонны мертвых - это наш итог -
Идут на кладбище тела умерших душ .

                16.02.2002 г .