Падшие Квакеры

Un-Real
Посвящается памяти безвременно погибшей Кваке Первой, павшей в неравном бою от руки Винды Двухтысячной.

I

Уж год скитаюсь в тех местах,
Откуда убыл даже страх.
Покинут всеми, одинок.
И вот мой рок, тяжёлый рок.

Я не был счастлив никогда.
Лишь только я пришёл сюда,
Я сразу стал для них врагом,
Хоть с ними был едва знаком.

Я дрался, не жалея сил.
Из гвоздомёта их косил.
Я гром и молнии метал!
Топор давно уж красным стал.

Мой пистолет, мой верный раб
Не раз спасал от монстра лап.
Мой арсенал - моя родня!
Гранатомёт же - часть меня!

II

Когда же враг одолевал,
Я к Богу своему взывал:
"Бог Save, прошу я, не покинь!
Спаси и сохрани! Аминь."
  Я верен Богу своему,
Молюсь ему лишь одному.
И не было ещё ни дня,
Чтобы покинул он меня.

Не раз являлся Дьявол мне
И искушал меня во сне:
"Скажи лишь только слово "god",
И ты увидишь: всё пройдёт!

Забудь о боли навсегда!
Скажи: согласен или да?"
Но говорил ещё мой дед:
"От Дьявола спасенья нет!

Служенье Дьяволу есть чит.
Для читера путь в Рай закрыт.
Всем читерам дорога в Ад.
Все читеры в Аду горят.

Приблизься к Дьяволу на  йоту -
Душа погибнет за два счёта".
И, помня дедушкин завет,
Я отвечал обычно "нет".

III

Но всё. Средь тишины ночной
Давно не слышен монстра вой.
Прошло навеки время драк.
Я сам себе и друг, и враг.

Последний гад давно издох.
Я Дьявол сам себе и Бог.
Я - Кармак сам себе и id!
…Мой новый друг на дне лежит,

Грустит… "Чего он загрустил?"
"Да… Я его изрешетил…"
"За что посмел его убить?"
"Постой. Меня нельзя винить:

Я побеседовать хотел,
Сказать, мол, занят, много дел…
Но он достал гранатомёт…
(Здесь неприветливый народ).

И мне пришлось его убить".
"Ты прав. Тебя нельзя винить".
Так говорил я сам с собой
Средь свежести и тишины ночной.

  IV

Я одинок. Я всех убил.
Я проиграл. Иль - победил?
Открыта дверь. В ней - темнота.
Что там? Скорей, скорей туда!

Быть может, это путь в края,
Где нет врагов, а есть друзья,
Где каждый рад поговорить
И пригласить перекусить!

Врагов уж нет! Я всех убрал!
Я - победил!.. Иль - проиграл?
Открыта дверь. За нею мрак.
Я понял. Там - всё тот же враг.

Войдёшь - и нет пути назад.
За что? Чего они хотят?
Иль не поймут, что я сильней?
Ну почему здесь нет друзей?!

V

Я не могу так больше жить.
Всё! Это начинает злить!
Я Богу душу не отдам.
Я душу Дьяволу продам!

Хочу неуязвимым стать!
Без биосьюта вглубь нырять!
Ходить сквозь стены и летать!
На бога Сейва мне насрать!

Мой бог - Джон Кармак, он же id!
Моя молитва - это чит!
Моя душа попала в плен?
Я - падший квакер? Ну и хрен!

Конечно, говорил мой дед:
"От Дьявола спасенья нет…
Все читеры в Аду горят…"
ВСЯ ЖИЗНЬ - ДЕРЬМО!!! Не лучше ль в АД?