Железнодорожное

Зоя Островская
Ах, эти вагоны, - коровы железных дорог,
Качая боками по шпалам несутся со стуком.
И мы, как во чреве, качаемся в такт этим звукам,
И в прошлое матово-нежным течем молоком ...