В жалком танце пуританства...

Люлика
В жалком танце пуританства
Я устала и застыла.
Мнется, тянется пространство,
Не найти в том танце силу!

Глаз потупив, и за книжки,
Поздравляю с прошлым годом!
Мне для смеха кочерыжку
Предложили. Ну, так что же?..

И она съедобна впрочем…
Если вырастит капуста,
Я наемся этим точно,
Сколько в жизни станет хруста!

Все в козлиные сравненья
Заползаю, самокритик!
Мне бы блюдечко варенья,
Шоколадом накормите!

В банку меда ложку дегтя!
Вкусно?! Вывернет?! Опасно?!
Но, по-щучьему веленью,
И в корыте жизнь прекрасна!