Рифма - упрямая тетка...

Cash
Рифма - упрямая тетка,
Портит бумагу и нрав.
Вылезит, ляжет нечетко,
Все пожеланья поправ.
Ляпнет порою бездумно
Или замудрит с лихвой.
Стань же ты благоразумна,
Рифма, полегче со мной.

xx.02.2001