Оборотень

Михаил Сотников
Ты не слушай меня, я в бреду —
Серый волк, уходящий по снегу.
Страшным зверем, себе на беду,
Покидаю пуховую негу.

Снова буду клыками звенеть
И давиться морозною пылью,
Где заката горячую медь
Покрывают холодные крылья.

Позабуду и дом, и друзей,
До утра доживу ли — не знаю,
Я из сотен грядущих смертей
На свою слаще всех уповаю.

Быть ли вором в пустынном краю,
Околеть ли в свинцовую стужу...
Ты не слушай меня, говорю,
Одуревшего волка не слушай.

Утром встану, как будто со сна,
И пойду по дворам улыбаться.
Безотрадная ноша-вина
За спиной не устанет болтаться.